発酵薬膳&カフェ kawasemi 公式ブログ

大阪・蒲生四丁目で、発酵卵を使ったお料理を提供している体にやさしい発酵薬膳カフェレストランです。  社会福祉法人 そうそうの杜

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発酵薬膳 kawasemiとは

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めしあがってみませんか! オリジナル開発の発酵パワー!

kawasemiでは、食材がもつ旨みを引き出し深いコクと優しい味の体がよろこぶお食事をご提供しています。
発酵卵の力で体を芯から温め、免疫力を高め、速やかに体調を整えます。


発酵卵「ハッコーはる卵」とは?

安全安心な飼料・水・運動を与え、大切に育てられた鶏の卵を、奈良の光明さんオリジナル開発の塩分ゼロのぬか床で発酵させた薬膳卵です。

※殻にもパワーがあります!
卵の殻1個分を約300ccの水で沸騰させて濾したお湯は、食材がもつアク・シブ・クサミを消し、隠れた旨みを引き出し、又油や糖をサラサラにする水に変化します。

kawasemiではこの発酵水を炊飯・おみそ汁・煮物などの料理にふんだんに使用する事で、より健康的かつ美味しいお食事をご提供しています。


ご愛用いただきますと

疲れが残りにくく体が軽い、冷えの改善、風邪を引きにくい、夏バテしにくい、花粉症が出にくい、コレステロール値・血糖値・血圧値などの改善、貧血・肩こり・目の疲れ・生理不順・便秘・むくみ・痔などのさまざまな不調に改善がみられます。



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一汁一菜発酵卵かけごはん膳 ※内容は日替わり




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社会福祉法人 そうそうの杜 理事長 荒川輝男




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[ 2037/01/12 16:17 ] はじめに | TB(0) | CM(0)
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